Кубанские Новости
Общество

Курортный сезон на Черноморском побережье может начаться раньше, чем обычно

Курортный сезон на Черноморском побережье может начаться раньше, чем обычно
Если погода будет такая же хорошая, то отдохнуть на море можно будет уже в апреле
Фото: pixabay.com

Теплая погода приведет к тому, что вода нагреется быстрее.

В этом году курортный сезон на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму может начаться раньше обычного на две-три недели. Об этом ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил «Российской газете».

Как правило, первые туристы приезжают на побережье в середине апреля. Санатории и дома отдыха начинают сезон с мая, так как вода в Черном море до этого еще слишком холодная для плавания.

Однак в этом году погода достаточная нестандартная. Уже в начале марта температура на побережье достигает 18-20°C. В Ялте температура находится в пределе 16-18°C. Если температура продолжит нарастать, а погода останется солнечной, то сезон будет открыт на полмесяца раньше. В данный момент температура воды колеблется в диапазоне 10-15°C, теплая погода приведет к тому, что она будет быстро прогреваться и вскоре станет оптимальной для плавания. Кроме того, такая погода позволит и завершить сезон позже, отметил синоптик.

Эксперт подчеркнул, что подобное стечение обстоятельств очень удачно. Бушующая в Европе и Азии эпидемия коронавируса не позволит провести комфортный отпуск, поэтому имеет смысл рассмотреть отдых на черноморском побережье.


Показать еще