Кубанские Новости
Общество

По итогам 2019 года производство шампанского в Краснодарском крае выросло на 20%

По итогам 2019 года производство шампанского в Краснодарском крае выросло на 20%
Кубанское шампанское поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья
Фото: pixabay.com

По этому показателю Кубань занимает первое место в России с долей рынка в 36%.

Объем производства игристых и шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4.8 миллиона декалитров. Это на 20.2% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

По сообщению министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, Кубань является лидирующим регионом страны по развитию виноградарско-винодельческой отрасли. На территории Краснодарского края находится треть всех виноградников России, производится 48% отечественного вина и 36% шампанского.

Кроме Кубани лидерами по производству шампанского являются Санкт-Петербург и Дагестан.

Вино является одним из главнейших продуктов региона на экспорт. В 2020 году в рамках профильного национального проекта планируется увеличить поставки продуктов сельского хозяйства, в том числе вин, до 2.5 миллиарда долларов.

За прошедшие четыре года объемы производимой на экспорт продукции винодельческой отрасли выросли с 84 до 307 тысяч декалитров – почти в 4 раза.

В 2019 году кубанское вино поставлялось в 18 стран, включая Украину, Китай, Казахстан, Латвию, Белоруссию. Также впервые были начаты поставки в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду.

Как сообщали «Кубанские новости», винодел из Краснодарского края представила винодельческую продукцию на Форуме «Здоровье женщин - благополучие нации».



Показать еще