Кубанские Новости
Общество

«Сад памяти»: в Краснодарском крае высадят 20 тысяч деревьев

«Сад памяти»: в Краснодарском крае высадят 20 тысяч деревьев
В Краснодарском крае акция пройдет в каждом муниципалитете с 18 по 31 марта.
Фото: mensagenscomamor.com

Международная акция «Сад памяти» пройдет на Кубани с 18 марта по 4 апреля.

В городах и районах края появятся «Сады памяти», посвященные землякам, отдавшим жизнь ради Победы в Великой Отечественной войне.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы предложили высадить по всей стране 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Краснодарском крае акция пройдет в каждом муниципалитете с 18 марта по 4 апреля. Высадить дерево в память о своем герое приглашают всех желающих. Все инструкции и саженцы на месте будут выдавать волонтеры.

Старт этого масштабного мероприятия будет дан 18 марта в 11.00. В нем примет участие кубанский Герой России Виктор Маркелов.

В акции «Сады памяти» примут участие все муниципалитеты региона. Всего в городах и районах высадят более 19 тысяч деревьев и около 60 тысяч деревьев в лесах Краснодарского края.

Первый «Сад памяти» появится в Крыму и Севастополе 18 марта. Далее инициативу поддержали в других регионах. Продлится масштабная кампания до 22 июня. Как ожидается, участие в ней примут несколько миллионов человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актеры и музыканты. Среди них Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, а также Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов.

Для того чтобы участвовать в кампании по высадке «Сада памяти», достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо одноименное приложение ВКонтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там можно узнать дату, время посадки и контакты для связи. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете свое дерево, чтобы впоследствии получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Показать еще