Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

В Краснодаре вручили «Золотой фотообъектив Кубани – 2019»

В Краснодаре вручили «Золотой фотообъектив Кубани – 2019»
В этом году на конкурс, проводимый Союзом журналистов Кубани, было подано более 500 работ.
Фото: Михаил Ступин

Лучшим фотожурналистом признан корреспондент краснодарского филиала «Российской газеты» Владимир Аносов

В этом году на конкурс, проводимый Союзом журналистов Кубани, было подано более 500 работ. Членам жюри пришлось приложить немалые усилия, чтобы отобрать 158 лучших. На экспозиции в художественном музее им. Коваленко до 22 марта можно увидеть лишь 70 из них, после этого полная выставка традиционно развернется одном из атриумов краснодарского ТРЦ «Галерея».

На открытии выставки руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода поблагодарил Союз журналистов Кубани за большую работу по объединению профессионального сообщества и обучению подрастающего поколения, в которой принимают участие мэтры журналистики и руководители СМИ.

– Очень надеюсь, что выставка привлечет интерес не только журналистов, но и простых кубанцев, а также нашей будущей смены, ведь в секциях юнкоров по всему краю занимается более тысячи ребят, – сказал Владимир Пригода.

Председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань отметила, что в этом году в конкурсе появились новые имена: несколько фотографов, которых хорошо знают в крае, впервые решили представить свои работы на суд жюри и получили заслуженное признание.

– «Золотой фотообъектив Кубани» – это традиция, которой уже не один десяток лет, и она обязательно должна жить. Ведь это единственный конкурс, который объединяет фотожурналистов не только города Краснодара, но и кубанской глубинки, – считает Диана Горбань.

Победитель конкурса Владимир Аносов покорил членов жюри серией снимков «Краповый берет». Корреспондент «Кубанских новостей» Михаил Ступин, представивший несколько тематических серий фотографий, получил диплом лауреата. Рядом с работами конкурсантов можно увидеть и репортажи мэтров фотодела, например серию снимков члена жюри, корреспондента «КН» Юрия Ходзицкого со строительства Крымского моста.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще