Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта стартовала реконструкция автодороги Краснодар–Ейск

В рамках нацпроекта стартовала реконструкция автодороги Краснодар–Ейск
Планируется реконструировать 11 км трассы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Трасса будет расширена до четырех полос от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.

Напомним, объект включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется реконструировать 11 км трассы. Стоимость работ составляет 5,1 млрд рублей.

В прошлом году ситуацию на этом участке лично оценил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что после расширения дороги должна снизиться аварийность. Также он призвал изучить вопрос возможной реконструкции всех въездов в краевой центр.

Как отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас от столицы Кубани почти до станицы Новотитаровской, а также от Медведовской до Тимашевска трасса проходит как минимум по четырем полосам, а на остальных участках она двухполосная.

– В курортный сезон и во время уборки урожая по этой дороге наблюдается затрудненное движение. Предполагается, что после реконструкции трасса на всем протяжении от Краснодара до Тимашевска станет автомагистралью 1 категории, – подчеркнули в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Работы планируется завершить в 2023 году.

Как сообщали «Кубанские новости», дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Количество полос будет увеличено до четырех. Продолжится строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре.

– Мы намерены сдать его на год раньше срока – в 2024 году, а не в 2025 году, – уточнил губернатор Кубани.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки. Также была нанесена разметка, пешеходные переходы, дополнительно установлены светофоры.

Напомним, Вениамин Кондратьев рассказал, что в этом году на улично-дорожную сеть городов и районов выделены беспрецедентные 8,9 млрд рублей.

По словам курирующего отрасль вице-губернатора Анатолия Вороновского, средства уже доведены до муниципалитетов. Теперь предстоит распределить дополнительное финансирование. Однако в некоторых районах края есть проблемы с получением краевых субсидий. С 2019 года обязательным условием для этого является наличие комплексной схемы организации дорожного движения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще