Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае сотрудники ДПС помогли экстренно доставить 2-летнюю девочку в больницу

В Краснодарском крае сотрудники ДПС помогли экстренно доставить 2-летнюю девочку в больницу
Полицейские на служебном автомобиле экстренно доставили маму с ребенком в больницу, где девочке оказали своевременную медицинскую помощь.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ребенку требовалась срочная операция, однако из-за пробок отец не мог оперативно доставить ее в больницу.

Сотрудник ДПС Новороссийска старший лейтенант полиции Николай Овчаренко, возвращаясь домой со службы, заметил на обочине дороги автомобиль с включенной аварийкой. Водитель машины рассказал правоохранителю, что живет Геленджике и везет 2-летнюю дочь в новороссийскую больницу, однако из-за пробок на дороге не может доставить ее туда оперативно.

Мужчина уточнил, что вызвал на место скорую помощь, так как девочке требовалась срочная операция. По дороге состояние ребенка значительно ухудшилось, он находился практически без сознания.

Николай Овчаренко незамедлительно связался с дежурной частью и попросил направить к ним ближайший наряд ДПС. Прибывшие на место младшие лейтенанты полиции Павел Овчаренко и Александр Батрак на служебном автомобиле экстренно доставили маму с ребенком в больницу, где девочке оказали своевременную медицинскую помощь, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморско-Ахтарске сотрудники ППС полиции старшие сержанты полиции Сергей Ступак и Вячеслав Агашков на одной из улиц города заметили лежащего на тротуаре мужчину. Он находился в сознании, но ничего не смог пояснить и с трудом двигался.

Полицейские помогли ему подняться, погрузили в служебный автомобиль и вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ и доставили в больницу. Со слов врачей, малейшее промедление могло стоить пациенту жизни. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще