Кубанские Новости
Общество

Число заразившихся коронавирусом выросло на 30 человек

Число заразившихся коронавирусом выросло на 30 человек
Тесты на вирус появятся во всех крупных транспортных узлах
Фото: pixabay.com

Большинство случаев проходит без симптомов.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что число заболевших вирусом COVID-19 достигло 93 человек. По состоянию на 15 марта это число равнялось 63. Об этом пишет портал «Ведомости».

30 заболевших – это рекорд по количеству заболевших. Предыдущий рекорд был зафиксирован 14 марта с 14 инфицированными.

Как рассказала Голикова, 86 случаев заболевания случилось из-за посещения других стран. В данный момент 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без видимых симптомов. Состояние средней тяжести, с одышкой наблюдается у двух пациентов. Еще 15 тысяч человек находятся под надзором врачей на случай возможного заражения.

Каждый день в стране проводится до 100 тысяч тестов по выявлению вируса COVID-19. Все новоприбывшие из стран с опасной обстановкой сдают анализы в обязательном порядке.

Премьер Михаил Мишустин заявил, что в России расширят возможности прохождения тестирования на инфекцию даже при отсутствии видимых симптомов болезни. Этим займутся здравоохранительные органы в регионах. Кроме того, премьер поручил создать точки для обследования в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Общее количество инфицированных в мире составляет 153 517 подтвержденных случаев. Жертвами вируса стало 5 735 человек.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще