Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край готов обеспечить необходимые объемы продуктов питания

Краснодарский край готов обеспечить необходимые объемы продуктов питания
В Краснодарском крае угрозы продовольственной безопасности нет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

В нем принял участие заместитель губернатора Андрей Коробка.

По итогам встречи он подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

– Сейчас в ряде регионов России значительно вырос спрос на продовольственные товары. В Краснодарском крае сегодня обстановка стабильная, угрозы продовольственной безопасности нет. Наш АПК развивается динамично, – цитирует пресс-служба краевой администрации Андрея Коробку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в управлении торговли и бытового обслуживания населения Краснодара рассказали, что в прошедшие выходные наблюдался рост спроса на крупы, макароны, муку и средства гигиены. На некоторые позиции товаров – в два раза. Стоит при этом учитывать, что это все-таки были суббота и воскресенье, когда семьи закупают товары. Но и ситуация с коронавирусом, конечно, также оказала свое влияние. Между тем на сегодняшний день торговые сети увеличили запасы товаров, имеющихся на складах.

- Продуктов и средств гигиены хватит всем, - заверили в Управлении. - Поэтому нет никаких предпосылок для ажиотажа. Ситуация под контролем.

Показать еще