Кубанские Новости
Общество

КубГТУ из-за угрозы распространения коронавируса перевел студентов на дистанционное обучение

КубГТУ из-за угрозы распространения коронавируса перевел студентов на дистанционное обучение
С 17 марта КубГТУ организует работу обучающихся и педагогических работников в электронной информационно-образовательной среде.
Фото: pixabay.com

Обучение будет осуществляться дистанционно с 17 марта.

Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции переводит студентов и преподавателей на дистанционную форму обучения.

- В условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции приказом ректора с 17 марта КубГТУ организует работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием различных образовательных технологий, - сообщили в пресс-службе вуза.

Аналогичные меры готовится принять еще один крупный вуз Краснодара - Кубанский государственный университет. В пресс-службе учреждения сообщили, что приказ ректора о переходе на дистанционные формы обучения ожидают 17 марта, уточняет «Интерфакс-Юг».

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте запустило специальный раздел, посвященный коронавирусу.

- На сайте размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы, - сообщили в пресс-службе минздрава.

Уточняется, что раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации. Жителей и гостей региона призвали не поддаваться панике и ориентироваться на информацию из проверенных официальных источников.

Жители и гости Краснодарского края с признаками заболевания могут обращаться на горячую линию минздрава 8-800-200-03-66. В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в будние дни работает дополнительная горячая линия по телефону 8 (861) 255-11-72.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще