Кубанские Новости
Общество

Спасти Пусечку: в Геленджике спасатели достали застрявшую под капотом автомобиля таксу

Спасти Пусечку: в Геленджике спасатели достали застрявшую под капотом автомобиля таксу
Таксу по кличке Пусечка зажало между двигателем и рулевой рейкой.
Фото: «Кубань-СПАС».

Спасатели пришли на помощь таксе, застрявшей под капотом автомобиля в Геленджике 15 марта.

К спасателям обратилась хозяйка попавшей в западню собаки. Таксу по кличке Пусечка зажало между двигателем и рулевой рейкой, когда она пыталась проскочить под машиной, догоняя кошку. Не помогли и попытки хозяина собаки поднять автомобиль домкратом - животное еще больше придавило, и такса почти не дышала.

Прибывшие спасатели убрали домкрат и опустили машину - собака пошевелилась. Затем при помощи трех домкратов и слесарного инструмента животное извлекли из-под капота. Ветеринарная помощь собаке не понадобилась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пульт оперативного дежурного поступил звонок от очевидца, который сообщил, что на Западном молу в Новороссийске в море упала собака, а вслед за ней прыгнула и ее хозяйка. На вызов отправились два экипажа один на машине, второй - на лодке.

Прибывшие на место вызова спасатели, увидели, что очевидцы уже с помощью спасательного круга и улочки вытягивали девушку с собакой к берегу, вдоль мола. Спасатели продолжили «буксировку» до берега.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще