Кубанские Новости
Общество

Театры и кинотеатры в Москве закроют на месяц из-за пандемии коронавируса

А Минкульт запретил иностранцем посещать музеи.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных мер для ограничения распространения инфекции коронавируса. С 17 марта по 10 апреля в городе будут запрещены все массовые мероприятия численностью более пятидесяти человек. Об этом пишет портал DTF.

В период карантина будут закрыты все театры, кинотеатры, лектории и концертные залы. Ранее похожие меры были приняты во многих европейских странах, а также в трех штатах США.

Отдельные ограничения ввело Министерство культуры. Иностранным гражданам запретили посещение любых культурных учреждений. Также музеям и кинотеатрам дали предписание на постоянной основе проводить дезинфекцию и влажную уборку и отслеживать температуру сотрудников. Все экскурсии также были отменены.

Меры по борьбе с пандемией коронавируса предпринимают по всему миру. Так, в Евросоюзе предложили полностью закрыть въезд для иностранных граждан. Запрет планируют установить минимум на месяц.

По данным на 16 марта, по всему миру зарегистрировано больше 167 тысяч подтверждённых случаев заражения, вызванного вирусом COVID-19. В России сообщается о 93 инфицированных.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще