Кубанские Новости
Общество

Доктор Комаровский рассказал, почему в России не будет такой вспышки короновируса, как в Италии

Доктор Комаровский рассказал, почему в России не будет такой вспышки короновируса, как в Италии
Евгений Комаровский
Фото: youtube.com

Доктор указал на принципиальную разность культурных и социальных условий между двумя странами.

Врач, автор книг о здоровье и популярный телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале прокомментировал последние события вокруг коронавирусной пандемии и объяснил, почему распространение инфекции в Италии и России отличается.

Специалист подчеркнул, что причины аномального распространения вируса в Италии изучаются мировыми исследователями и рано или поздно будут обнаружены, однако уже сейчас можно высказать догадки.

«Прежде всего, что, конечно же, очевидно – это то, что в Италии просто огромный процент пожилого населения», – отметил Комаровский. Коронавирус опасен, в первую очередь, для пожилых людей, у которых ослаблен иммунитет. Италия находится на втором месте по количеству пожилого населения, уступая лишь Японии. Как следствие – такое большое количество смертей.

Что касается темпов распространения инфекции, доктор обратил внимание на уникальные традиции общения итальянцев. В большинстве случаев при встрече итальянцы не просто здороваются за руки, но еще и целуются. Это является совершенно нормальным даже для малознакомых людей. Кроме того, при прощании они обязательно повторяют этот ритуал. Также Комаровский отметил большую активность пожилого населения в Италии: они редко едят дома, предпочитают собираться большими компаниями и вести активный образ жизни с тесным общением.

В России ситуация отличается кардинальным образом. «Оглянитесь по сторонам, когда идете по городу. Много ли вы видите людей, которые обнимаются, целуются?» – поинтересовался доктор. Таким образом, холодность с незнакомцами и дистанцирование может сослужить добрую службу в условиях эпидемии.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще