Кубанские Новости
Общество

Свободное посещение школы во время коронавируса: родителям объяснили, как получить разрешение

Свободное посещение школы во время коронавируса: родителям объяснили, как получить разрешение
Отправлять ребенка на занятия или нет – решать родителям.
Фото: pinimg.com

В министерстве образования Краснодарского края рассказали, что делать, если учителя заставляют ходить ребенка в школу, несмотря на коронавирус.

– С завтрашнего дня юным кубанцам можно не посещать школы и детские сады, – такое распоряжение поступило в учебные заведения Краснодарского края от губернатора Вениамина Кондратьева. Отправлять ребенка на занятия или нет – решать родителям. Для этого достаточно дистанционно направить заявление в организацию.

Однако распоряжение от губернатора дошло не до всех учителей. В социальных сетях многие родители начали жаловаться, что их детей, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, заставляют явиться в школу.

– У нас в Усть-Лабинске этого нет. Может, мы не в Краснодарском крае живем? – пишет Марина.

– А в сочинской школе № 16 отменили свободное посещение, – добавляет Олег Щетинкин. – В нашей школе сказали всем посещать занятия. Паники нет, учимся в обычном режиме. А о таких длинных каникулах и речи нет.

– Моя дочь настроена идти на уроки, – рассказала «КН» мама одной из учениц Краснодара. – Учителя сказали, что у них впереди экзамены, поэтому никаких «сидеть дома».

В пресс-службе краевого министерства образования пояснили, возможно, это связано с тем, что руководители школ получили данное распоряжение только утром, но до 18.00 они обязаны донести информацию до всего коллектива.

– Каждый родитель вправе решать – отправлять ребенка в школу или нет. Для этого он может в свободной форме написать заявление на имя директора, которое необходимо отправить по электронной почте на адрес школы, – пояснила пресс-атташе министерства образования Краснодарского края Анна Стабровская.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще