Кубанские Новости
Общество

Повышенный спрос: производители туалетной бумаги перешли на круглосуточный режим работы

Повышенный спрос: производители туалетной бумаги перешли на круглосуточный режим работы
Из-за повышенного спроса в последние недели привлечены дополнительные мощности.
Фото: yandex.net

В последние недели наблюдается повышенный спрос на этот товар.

Как сообщили в компании ОАО «СТГ», которая производит санитарно-гигиеническую продукцию для гипермаркетов Metro, «Виктория», «Лента», «Комус», а также под брендом Veiro, из-за повышенного спроса в последние недели привлечены дополнительные мощности.

- Мы готовы полностью удовлетворить повышенный спрос, который наблюдается в последние недели, - рассказали в компании.

Отмечается, что для обеспечения бесперебойности поставок производственные площадки в Республике Коми и Ярославской области работают в круглосуточном режиме, используются дополнительные мощности.

Помимо бытовой продукции (туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток и носовых платочков) также увеличен выпуск бумаги для мест общественного пользования, пишет «Подъем».

Напомним, в крае с 17 марта ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров. В эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия такие как рис, гречка, картофель, хлеб, средства дезинфекции.

– Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне. Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства. Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах запасов продуктов хватает. Дефицита нет и не ожидается, – подчеркнул вице-губернатор Василий Швец.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще