Кубанские Новости
Общество

Жители Ставрополья гадают, кто стал первым заболевшим коронавирусом в регионе

Жители Ставрополья гадают, кто стал первым заболевшим коронавирусом в регионе
На 19 марта под наблюдением медиков в режиме самоизоляции находятся 126 человек.
Фото: progorodsamara.ru

19 марта в Ставропольском крае был выявлен первый заболевший коронавирусом.

Местные жители распространяют в мессенджерах аудиосообщение о заражении коронавирусом главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой.

На аудиозаписи утверждается, что пришло лабораторное подтверждение о наличии коронавируса у доктора, побывавшего в Испании.

Отмечается, что накануне они проводила конференцию, где присутствовало 300 ординаторов и студентов медуниверситета, и проводила занятия у четвёртого курса.

Ранее в подобных сообщениях первой заболевшей называли главного эпидемиолога края Любовь Дмитриенко. Эту информацию в минздраве Ставрополья уже опровергли, пишут «Аргументы и факты – Ставрополь».

Минздрав Ставропольского края сообщает, что пациентка прибыла из страны, где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Ее первый анализ дал предварительно положительный результат. Заболевшая находится под наблюдением медиков в инфекционном боксе. Ее состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Результаты повторного теста еще не пришли из Новосибирска.

На 19 марта под наблюдением медиков в режиме самоизоляции находятся 126 человек, еще трое – в стационаре, у двоих двукратные результаты обследований отрицательные.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в 23 регионах России были зарегистрированы 52 случая заболевания COVID-19.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что все заболевшие посещали в последние две недели страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Установлен круг лиц, с которыми заболевшие контактировали уже на территории России. В настоящее время проводится работа по помещению их под медицинское наблюдение.

На 19 марта в России всего выявлено 199 заразившихся коронавирусной инфекцией, из них 11 - иностранцев, сообщает оперативный штаб.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще