Кубанские Новости
Общество

На участие в пятом конкурсе «Сделано на Кубани» подано рекордное количество заявок

На участие в пятом конкурсе «Сделано на Кубани» подано рекордное количество заявок
До 15 апреля планируется провести экспертную оценку товаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Товары заявлены предприятиями во всех трех номинациях, сейчас ведется обработка и анализ документов на них.

Конкурс «Сделано на Кубани» в пятый раз организует краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В этот раз получено рекордное количество заявок – 356 от 107 предприятий. 83 заявки поданы на подтверждение качества и безопасности товаров, которым по итогам первого конкурса присвоен знак «Сделано на Кубани».

По итогам конкурса будут определены лучшие продовольственные, непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения. Победители получат право бесплатно размещать знак качества.

До 15 апреля планируется провести экспертную оценку товаров. Итоговые результаты передадут в конкурсную комиссию, которая примет окончательное решение.

Торжественную церемонию награждения планируется провести в мае-июне.

На сегодняшний день знак качества присвоен 541 товару 169 предприятий, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 70 победителей конкурса «Сделано на Кубани» получили поддержку краевых фондов.

Система льгот и преференций для держателей знака качества была разработана в конце августа 2018 года.

В местные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства обратилось 67 предприятий-победителей конкурса. Всего за 1,5 года фонды оказали 283 меры поддержки.

– «Фонд микрофинансирования» и «Фонд развития промышленности» выдали 18-ти предприятиям займы по сниженной ставке. «Центр поддержки экспорта» провел консультации, оказал содействие в поиске иностранного партнера и услуги по размещению на электронных торговых площадках 37-ми компаниям, – сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что помимо этого, «Фонд развития бизнеса» оказал меры поддержки 34 предприятиям, среди которых поручительство, содействие в презентации товаров, организация участия в мероприятиях и семинарах.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще