Кубанские Новости
Общество

Женщина-полицейский из Краснодарского края спасла замерзающую в снегу девушку

Женщина-полицейский из Краснодарского края спасла замерзающую в снегу девушку
Александра Крещихина.
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО

Инцидент произошел в Белгороде.

Сотрудница транспортной полиции Анапы Александра Крещихина проходила обучение на заочном факультете в Белгороде. По пути на учебные занятия она обнаружила на пути человека, лежащего в снегу без движения. Подбежав, она увидела девушку, находившуюся без сознания. Бледная кожа и ледяные руки говорили о том, что она длительное время находилась на морозе.

Сотрудница полиции оттащила девушку в сторону из сугроба, сняла с себя бушлат, укрыла ее и начала растирать тело, приводя в сознание. Она вызвала «скорую», и уже через несколько минут медики оказывали пострадавшей помощь. Девушку удалось спасти, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 16 июля на стационарный пост полиции недалеко от парка «Ривьера» в Сочи обратились местные жители и сообщили, что за ограждением на мосту стоит девушка, которая высказывает намерения спрыгнуть вниз.

Сотрудники патрульно-постовой службы старший сержант полиции Константин Распопин и Василий Бурцев и младший сержант полиции Владимир Яковлев незамедлительно выехали на место происшествия. Им удалось предотвратить отчаянный шаг 23-летней жительницы Тимашевского района.

Показать еще