Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре нарисуют граффити к 75-летию Победы

 В Краснодаре нарисуют граффити к 75-летию Победы
На здании появится портрет героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко.

В хуторе Ленина на здании котельной изобразят портрет героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко и символы победы.

Автором эскиза стал краснодарский художник Евгений, известный под псевдонимом Аморфис. Инициаторами проекта стали глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба и депутат городской думы Андрей Анашкин.

Как рассказал Всеволод Нетреба, из предложенных вариантов, приняли решение изобразить на здании портрет героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко, в честь которого названа местная школа, а также памятник Родина-мать и монумент могилы неизвестного солдата.

- Картина будет напоминать местным жителям о том, как выглядит Дмитрий Лавриненко, и какой подвиг он совершил, – добавил Всеволод Нетреба.

Художник уже приступил к работам. Их планируется завершить к 9 мая, но если позволит погода, граффити будет готово уже через две недели, пишут "КИ".

Дмитрий Лавриненко - советский офицер, танковый ас, участник Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза.

В мае 1938 года окончил Ульяновское танковое училище. После отступления с западных границ СССР в августе 1941 года прибыл в 4-ю (с 11 ноября — 1-ю гвардейскую) танковую бригаду полковника Михаила Катукова. За два с половиной месяца боев принял участие в 28 схватках и уничтожил 52 танка противника, став самым результативным танкистом в Красной Армии за всю Великую Отечественную войну. Был убит осколком мины 18 декабря на подступах к Волоколамску.

Показать еще