Кубанские Новости
Общество
Андрей Свиридов

В Краснодаре расширена муниципальная служба по содержанию ливневой канализации

Теперь в ее распоряжении 12 машин – это гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) машины, илососные автомобили.

Сейчас новая техника ведет расчистку сетей и колодцев в центре Краснодара, на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова. Этот участок во время утреннего рабочего объезда посетил глава города Евгений Первышов.

В рабочем объезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Артем Доронин, глава Западного округа Александр Кучмин.

– Сейчас служба выходит на тот масштаб работ, который необходим для содержания сети ливневой канализации Краснодара, – отметил мэр. –Раньше расчистку вели подрядные организации, которые делали в разы меньше, не отличались надежностью, а средств из бюджета получали больше. Муниципальная служба показала свою эффективность. У нас есть, во-первых, работоспособная ливневка, во-вторых, экономия бюджетных средства. Качество работы за меньшие деньги. Теперь основная задача, которую предстоит выполнить, пусть не сразу, – завершить расчистку сети ливневой канализации Краснодара в разных районах города. И после уже в плановом порядке поддерживать ее в работоспособном состоянии.

Службу по содержанию ливневой канализации создали по поручению Евгения Первышова в июне 2019 года.
Фото: пресс-службы администрации Краснодара

На участке ул. Красной от ул. им. Гаврилова до ул. Одесской приводят в порядок 19 колодцев и участок ливневки длиной 436 м. Работает одна бригада, задействованы комбинированные дорожные машины, илососные и гидродинамические автомобили. Они помогут очистить от иловых отложений все колодцы, а также участки сразу нескольких коллекторов: магистрального диаметром 500 мм, а также расположенных здесь поперечных, их диаметр – 300 мм.

Артем Доронин рассказал, что работы сейчас организованы комплексно: параллельно с заявками, поступающими от жителей, приводят в порядок сети на смежных улицах. В частности, ранее здесь расчистили сети и колодцы на следующих участках:

  • ул. Брянская – от ул. Морской до ул. им. Гаврилова;

  • пересечение ул. Одесской и ул. Коммунаров;

  • пересечение ул. Одесской и ул. Красной (в районе подземного пешеходного перехода);

  • ул. Офицерская (в районе подземного пешеходного перехода).

Службу по содержанию ливневой канализации создали по поручению Евгения Первышова в июне 2019 года. Сейчас в ней 16 специалистов и 12 единиц спецтехники.

Также была проведена полная инвентаризация сетей ливневой канализации. Ее протяженность составляет 1026 км. Уже очистили 93 км сетей. В течение 2020 года планируется привести в порядок еще более 200 км.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще