Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидается до 5 градусов мороза

В Краснодарском крае ожидается до 5 градусов мороза
Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур.
Фото: get.pxhere.com

МЧС объявило экстренное предупреждение по заморозкам с 24 по 25 марта.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в ночные и утренние часы с 24 на 25 марта местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются заморозки в воздухе до -1 -5°С.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 и 25 марта на Черноморском побережье усилится ветер. Так, на участке Анапа-Геленджик порывы достигнут 21 м/с, в Новороссийске - 23-28 м/с, в Туапсинском районе - 6-11 м/с.

По ночам температура воздуха будет выше нуля, днем воздух прогреется до 17 градусов. От Анапы до Геленджика будет теплее – до 20 градусов.

В парке «Дендрарий» начался сезон цветения сакур.

- Обычно пора цветения сакур приходится на начало апреля, но в связи с теплой погодой, первые цветки распустились 10 марта, - сообщает пресс-служба сочинского парка. - А ко дню весеннего равноденствия — 21 марта, можно будет сделать первые фотографии на фоне расцветающей сакуры.

В парке «Дендрарий» собрана коллекция из 7 видов и 22 сортов сакур. Эти деревья растут в Саду непрерывного цветения в верхней части парка.

Показать еще