Кубанские Новости
Общество

Из аэропорта Геленджика увеличат количество рейсов в Москву

Из аэропорта Геленджика увеличат количество рейсов в Москву
Время в пути на всех рейсах составит чуть более двух часов.
Фото: regnum.ru

Сразу четыре авиакомпании в рамках весенне-летнего расписания полетов увеличивают выполнение рейсов из Геленджика в аэропорты Москвы.

Так, авиакомпания «ИрАэро» продолжит выполнение перелетов по маршруту Москва – Геленджик – Москва. Рейсы будут осуществляться, начиная с 29 марта, по понедельникам, средам и пятницам с вылетом из Москвы в 11.35 и прибытием в Геленджик в 13.40. Обратно борт будет вылетать в 14.35.

С 8 апреля авиакомпания Utair начнет выполнять ежедневные рейсы в столичный аэропорт Внуково. Вылет из Москвы запланирован на 10.45, прибытие в Геленджик – в 13.05. Обратного рейс будет отправляться в 13.55. Ранее авиакомпания планировала приступить к перелетам с 4 мая 2020 года.

С 11 апреля авиакомпания «Уральские авиалинии» приступит к выполнению ежедневных рейсов в Домодедово. Вылет из Москвы запланирован на 11.15, прибытие в аэропорт курорта – в 13.30. Обратно борт будет отправляться в 14:10.

S7 Airlines начнет выполнять ежедневные рейсы в Москву с 25 апреля. Вылет борта из столицы запланирован на 13.40, прибытие в Геленджик – в 16.00. Обратный рейсы будет выполняться в 16.50.

Кроме того, с 29 марта авиакомпания «Аэрофлот» возобновит выполнение ежедневных рейсов в московский аэропорт Шереметьево. Вылет из Москвы будет осуществляться в 08.10, приземляться в Геленджике борт будет в 10.10. Обратный вылет авиакомпания планирует выполнять в 11.35.

– Время в пути на всех рейсах составит чуть более двух часов. Купить билеты без дополнительных сборов можно на официальных сайтах авиакомпаний, – уточнили в пресс-службе аэропорта Геленджика.

Как сообщали «Кубанские новости», из аэропорта Геленджика с 1 апреля начнет курсировать городской автоэкспресс.

С 1 апреля 2020 года пассажиры аэропорта Геленджик смогут воспользоваться автоэкспрессом до Толстого мыса.

Уточняется, что время отправления и прибытия автобусов будет состыковано с расписанием рейсов.

Перевозить пассажиров будут на комфортабельных микроавтобусах вместимостью до 22 мест. Отправление будет производиться с остановки на привокзальной площади аэропорта.

— Сейчас для того чтобы добраться до основных мест размещения прилетающим приходится либо пользоваться услугами такси, либо ехать с пересадками, — подчеркнул генеральный директор аэропорта Геленджика Иван Таранченко.

Стоимость одного билета на автоэкспресс составит 100 рублей. Пассажиры аэропорта смогут купить билеты в кассе, расположенной в зоне выдачи багажа.

Авиакомпания Utair в новом курортном сезоне откроет прямые авиарейсы из Москвы, Сургута и Тюмени в аэропорт Геленджик.

В перелетах будут задействованы воздушные суда Boeing 737-400 и 737-500 вместимостью до 150 и 126 кресел соответственно.

Кроме того, Геленджик и Череповец летом свяжут прямые авиарейсы.

В рамках летнего расписания полетов авиакомпания «Северсталь» возобновит выполнение еженедельных рейсов по маршруту Череповец - Геленджик - Череповец.

Перелеты будут выполняться каждую субботу, начиная с 6 июня 2020 года.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще