Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Ситуация в торговых центрах Краснодара: мало людей и много профилактики

В эти дни в краснодарских ТРЦ принимаются усиленные меры по профилактике распространения коронавируса.

С середины марта власти просят краснодарцев по возможности избегать мест массового скопления людей. В свою очередь в торговых центрах предпринимаются особые меры по профилактике. Поток посетителей в ТРЦ с прошлого понедельника несколько снизился. Но, тем не менее, люди продолжают посещать магазины, находящиеся в крупных торгово-развлекательных центрах.

Так, в ТРЦ «Галерея» каждого нового посетителя встречает сотрудник с тепловизором. Этот прибор способен точно измерять температуру тела человека, не касаясь его. Неважно, в какую одежду одет человек, но на экране умного прибора он будет отражаться либо в зеленом (если температура в пределах нормы), либо в красно-оранжевом цвете (если у человека повышена температура тела).

Санитарная обработка в торгово-развлекательных центрах Краснодара
Видео: Кубанские новости

Впрочем, пока абсолютно все посетители ТРЦ отображались в зеленых цветах. Значит, люди ответственные: думают и о своем здоровье и об окружающих. С признаками недомогания пока никого не выявлено. Кроме того, здесь увеличили частоту и интенсивность уборки. В том числе обработку поручней, дверных ручек, кнопок лифтов. Все фудкорты и рестораны, работающие в ТРЦ, обеспечены дезинфицирующими средствами. А во всех санузлах разместили антисептическое мыло.

Строгий контроль ведется и за состоянием здоровья работников ТРЦ. Буквально каждого официанта, продавца, техслужащего и представителей других профессий утром также проверяют на наличие симптомов инфекции.

- Мы усилили контроль за санитарными нормами и стали чаще обрабатывать все рабочие поверхности, подносы, на которых раздаем готовую продукцию. А возле кассы и по периметру заведения установили дозаторы с дезинфицирующим раствором. - Любой желающий может им воспользоваться, - рассказал Иван Зубрицкий, управляющий мобильными ресторанами группы компаний «Суши весла».

Аналогичные меры безопасности приняли и в гипермаркете «ОК» в ТРЦ «Галактика». Каждый посетитель магазина уже на входе может продезинфицировать руки специальным средством. Более того, перед площадкой, где стоят продуктовые железные тележки, администрация торговой сети установила еще один стенд с таким же раствором в дозаторе, салфетками и одноразовыми резиновыми перчатками.

Таким образом, каждый покупатель имеет возможность лично, надев перчатки, продезинфицировать тележку. И, по словам работников магазина, большинство людей активно пользуются такой возможностью.

- В нашем магазине усилены меры безопасности по профилактике коронавируса уже несколько дней. Мы обеспечили всех кассиров медицинскими масками, обязали их каждый час протирать рабочее место специальным дезинфицирующим раствором. Тщательно обрабатываются спецсредствами столы, стулья в кафетерии, все поверхности в инфопункте, на детской площадке, а также все тележки и корзины, - рассказала Татьяна Тарасенко, директор гипермаркета «ОК» в ТРЦ «Галактика». Более того, в зонах массового скопления людей, например, в кафетерии, рабочей столовой, складских и офисных помещениях, установлены бактерицидные лампы. Заметив такую усиленную заботу о здоровье персонала, многие покупатели говорят искреннее «спасибо».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще