Кубанские Новости
Общество

Вадим Бугаенко: «В Краснодарском крае воров в законе больше нет»

Вадим Бугаенко: «В Краснодарском крае воров в законе больше нет»

Фото: kumertau-city.ru

Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко рассказал о том, как в регионе обстоят дела с «ворами в законе».

- Да нет у нас сейчас в крае воров в законе. Вадика Краснодарского в Турции убили, Волков осужден, отбывает срок в Адыгее. Мы возбудили в отношении 35-летнего местного жителя, занимающего высшее положение в преступной иерархии, уголовное дело. Он с июня 2013 года в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии, - рассказал в большом интервью «Новой газете Кубани» Вадим Бугаенко.

Он добавил, что согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям.

- Вместе с тем руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, - сказал Бугаенко.

Глава краевого СКР добавил, что еще несколько лет назад, перед Олимпиадой, это была проблема. Сейчас ее нет.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще