Кубанские Новости
Общество

ВОЗ заявила об усилении пандемии коронавируса

ВОЗ заявила об усилении пандемии коронавируса
В ВОЗ получили данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19 в мире.
Фото: azh.kz

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса усиливается.

- В ВОЗ получили данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19. Эта проблема затронула почти все страны мира. Распространение пандемии ускоряется, — сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он уточнил, что от первого заражения до стотысячного случая заражения прошло 67 дней. Для достижения отметки в 200 тысяч потребовалось всего 11 дней. Еще 100 случаев заражения были зафиксированы за 4 дня, пишет «Интерфакс».

На утро 24 марта в мире подтверждено 381287 инфицированных коронавирусной инфекцией, погибло - 16563 человек, выздоровели - 100484.

В России зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусом.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще