Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидаются заморозки

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидаются заморозки
На Кубани ожидаются заморозки в воздухе до -1-3°С.
Фото: Кубанские новости

МЧС предупреждает о заморозках в ночные и утренние часы на Кубани.

Так, по данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в ночные и утренние часы 26 марта, местами в Краснодарском крае, исключая Сочи и юго-восточные предгорья, ожидаются заморозки в воздухе до -1-3°С.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Кроме того, по данным пресс-службы администрации Сочи, в период с 25 по 27 марта на территории курорта усилится ветер, порывы могут достигать 22 метров в секунду.

По информации Краснодарского краевого гидрометцентра, в ближайшие двое суток в регионе без осадков. Ветер северо-восточный и восточный 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 0+5°, днем +12+17°, местами до +20С°.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности, воздержаться от отдыха вблизи водоемов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водителей из Геленджика попросили воздержаться от поездок в сторону Новороссийска из-за сильного ветра.

Показать еще