Кубанские Новости
Общество

Хлорный раствор и кварцевые лампы: как в Краснодаре дезинфицируют автобусы и маршрутки

Хлорный раствор и кварцевые лампы: как в Краснодаре дезинфицируют автобусы и маршрутки
С 28 февраля кубанские транспортники усилили контроль за чистотой и безопасностью внутри общественного транспорта.
Фото: Михаил Ступин

Дополнительная обработка связана с мерами по предупреждению распространения коронавируса.

С 28 февраля кубанские транспортники усилили контроль за чистотой и безопасностью внутри общественного транспорта. Помимо привычной для всех мойки кузова и салона водой и моющими средствами, теперь полы обрабатываются хлорным раствором, а все поверхности, к которым прикасаются люди – специальными медицинскими препаратами.

- Если раньше мы проводили мойку раз в два дня, то теперь делаем это ежедневно, - рассказала начальник автотранспортного отдела ООО «Респект» Любовь Никулина. – Наше предприятие обслуживает три городских маршрута - №№ 60, 61 и 77, и один пригородный маршрут - № 205. Конечная остановка у всех – ТРЦ «Оз молл», именно там в течение трех часов каждый день работают мойщики в защитных костюмах, респираторах, специальных очках и перчатках. За два-три часа здесь успевают побывать все 39 машин предприятия. Мойка кузова проводится вечером, по окончанию работы, уже в специальных боксах.

Также руководство предприятия старается проводить дезинфекцию салонных воздушных фильтров, для этого используют кварцевые лампы. Водители по возможности используют маски, а также перчатки - ведь немало пассажиров расплачиваются наличными деньгами, которые могут быть переносчиками инфекции. Каждому выданы индивидуальные флаконы с дезинфицирующими препаратами для кожи рук и лица.

- Наше предприятие также начало усиленную обработку салонов автобусов хлорсодержащими средствами, согласно рекомендациям Минтранса и Роспотребнадзора, со 2 марта, - рассказал заместитель директора ООО «Рустранс» Игорь Овчинников. – Ежедневно мы обслуживаем 2 пригородных и 6 междугородных маршрутов, обработка происходит перед каждым рейсом. Протираем столики, подлокотники, поручни, точки индивидуального освещения. Водителям выданы перчатки, маски, флаконы с антисептиком.

Санитарная обработка общественного транспорта в Краснодаре
Видео: Кубанские новости

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще