Кубанские Новости
Общество

Кубанские единороссы окажут людям всю необходимую помощь в период пандемии

Кубанские единороссы окажут людям всю необходимую помощь в период пандемии

С этой целью на базе региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева создан Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00. В его состав вошли активисты ОНФ, общественных организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».

Главная задача Центра – всесторонняя поддержка наиболее уязвимых в условиях сложной эпидситуации категорий населения. Это люди старшего поколения, часто одинокие, инвалиды, семьи, находящиеся в социально опасном положении. Особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны.

Волонтеры по телефонам принимают звонки от людей со всего края, выясняют их потребности в продуктах питания, лекарствах. После чего полученная информация передается в местные партийные отделения, просьбы людей выполняют волонтеры из первичных организаций Партии.

По состоянию на текущий момент за несколько дней работы центра уже оказана помощь 21 человеку, которые обратились на телефоны «Горячей линии» Центра. В основном обращались пожилые люди, в том числе ветераны ВОВ, с просьбами купить продукты питания, сделать уборку в квартире и во дворе дома.

Так, в Курганинском районе волонтеры помогли труженице тыла Тамаре Степановне Сусловой посадить картошку в огороде. В Брюховецком районе партийцы приобрели профилактические средства для трех семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Более 350 медиков-добровольцев ведут ежедневные дежурства в медицинских учреждениях, помогают персоналу в работе с родственниками пациентов. Волонтеры, имеющие сертификаты, выполняют функции среднего и младшего медперосонала.

«Мы готовы оказать помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут при необходимости доставлять продукты, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников. Все подразделения Партии, весь партийный актив: общественные приемные, депутатский корпус, советы сторонников, первичные отделения партии, − перешли на режим волонтерства, добровольческой помощи», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

Телефоны волонтерского центра

  • 8(918)431-02-78

  • 8(918)431-04-37

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще