Кубанские Новости
Общество

Победители конкурса «Лучшее поселение Краснодарского края» получат 58 млн рублей дотации из краевого бюджета

Победители конкурса «Лучшее поселение Краснодарского края» получат 58 млн рублей дотации из краевого бюджета
На 35 внеочередной сессии ЗСК утвердили итоги конкурса 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги пойдут на решение вопросов местного значения.

На 35 внеочередной сессии ЗСК утвердили итоги конкурса 2019 года. Победителями стали 24 территории Кубани.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Пуликовский, в конкурсе участвовали 381 поселение края. Победители определялись на основе комплексной оценки деятельности органов местного самоуправления по 128-ми показателям.

В документе распределены призовые места в восьми группах – территории от самых малочисленных – до 1,7 тысячи человек, до районных центров.

В группе «Поселение с численностью до 1,7 тысячи человек» лучшим признано Западное сельское поселение Ленинградского района. Лидером в категории «Поселение – районный центр» заняло Динское сельское поселение Динского района.

– Всем победителям краевого смотра-конкурса на решение вопросов местного значения из регионального бюджета будут предоставлены дотации в объеме 58 млн рублей, - пояснил в своем выступлении Сергей Пуликовский.

Конкурс «Лучшее поселение Краснодарского края» проводится ежегодно с 2009 года. Дотации направляются на благоустройство территорий, ремонт инфраструктуры, строительство и обустройство детских и спортивных площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще