Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе начали ремонтировать школы и детские сады

В Туапсинском районе начали ремонтировать школы и детские сады
Специалисты уже приступили к работе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Туапсинский район получил из федерального и краевого бюджетов деньги на ремонт учреждений образования, запланированный на 2020 год.

Специалисты уже приступили к работе.

Так, сейчас завершается замена кровли пищеблока детского сада «Солнышко» в Туапсе. В течение апреля также приступят к асфальтированию территорий городских детских садов «Золушка» и «Журавлик», к ремонту крыши детского сада «Светлячок», к утеплению и гидроизоляции кровли школы № 31 села Шаумяна. Запланированы и преобразованиям в школе № 5 города Туапсе. Там заасфальтируют участок у центрального входа, дорожки. Кроме того, рабочие проведут ремонт лестницы и малой спортивной площадки.

В ближайшее время также начнется ремонт перекрытий между этажами в гимназии № 1 Туапсе.

- На все перечисленные работы выделены 20 млн рублей в рамках программы Краснодарского края «Развитие образования», сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Кроме того, более 70 млн рублей, но уже из федерального бюджета, направлены на масштабную реконструкцию и оснащение одной из старейших школ района - СОШ № 2. Работы начнутся летом.

В планах на 2020 год также ремонт в четырех детских садах и четырех школах – в Туапсе, в селах Агое и Гойтхе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на капремонт школ и детских садов в 2020 году направят более 900 млн рублей.

Городам и районам дополнительно выделено более 423 млн рублей из краевого бюджета в рамках госпрограммы региона «Развитие образования».

Ранее на ремонт 164 школ и детских садов было выделено 500 млн рублей. По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева сумма увеличена. Благодаря дополнительным средствам удастся отремонтировать еще не менее 70 образовательных учреждений.

– Деньги пойдут на ремонт кровли, окон, ограждений, благоустраиваются территории школ и детских садов, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2019 году за счет средств краевого бюджета было отремонтировано 172 образовательные организации. Кроме того, в прошлом году были выделены средства на обновление предметных кабинетов. Новыми точками роста в сельских школах стали 153 центра цифрового и гуманитарного профиля.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще