Кубанские Новости
Общество

Автолайфхак: как ездить больше, а платить меньше

Автолайфхак: как ездить больше, а платить меньше

Почему покупка качественного топлива стала для водителей реальной возможностью сэкономить.

Приобретая автомобиль, каждый водитель понимает, что придется регулярно отстегивать немалую сумму денег на топливо. Конечно, дополнительные траты из личного бюджета радости не добавляют, но ведь плюсов от обладания собственным транспортом гораздо больше. Тем не менее, не стоит терять голову и переплачивать за то, на чем можно сэкономить.

Многие автомобилисты не придают значения различным бонусным картам заправочных станций. И совершенно напрасно. Во всем мире кэшбек является популярным способом экономить свои кровные и получать скидки на будущих покупках. Так что мешает и нам не «изобретать велосипед», а воспользоваться отличным вариантом программы лояльности?

Изучив предложения нескольких сетевых заправок, мы подобрали наиболее оптимальный вариант, с помощью которого можно существенно снизить траты, не рискуя угробить двигатель топливом сомнительного качества. На сети заправочных станций «Газпромнефть» для всех экономных автомобилистов действует программа лояльности «Нам по пути». Ее участники получают на счет до 2,5 бонусов за каждый заправленный литр топлива, а накопленными бонусами оплачивают любые покупки на АЗС по курсу 1 бонус = 1 рублю.

Что говорят водители

Марианна - опытный водитель с приличным стажем. Ездит много, но в основном по городу – на работу и по семейным делам. Свою Toyota Auris 2009 года заправляет 92 бензином. По ее мнению, машина достаточно экономичная – расходует 10 -11 л на 100 км по городским пробкам.

- Я заливаю полный бак раз в две недели примерно на 2 тысячи рублей. При стоимости бензина 43 рубля в год выходит чуть больше 44 тысяч рублей. Но у меня есть «серебряная карта» «Газпромнефть» и я получаю бонусы. В среднем, можно полбака залить бесплатно за бонусы.

Профессиональный водитель Игорь работает на китайской труженице Geely Emgrand. Вместо заявленных в паспорте 8 литров расхода, по факту в городе авто тратит 10 – 11 л на 100 км. По трассе при стабильной работе двигателя расход сокращается до 6 л. К перспективе сэкономить с помощью бонусной карты Игорь относится скептически:

- Я заправляюсь примерно 4 раза в месяц. Бак у меня 50 л, объем двигателя 1,8. Бонусной картой не пользуюсь – заправляюсь, где удобно по пути. Не думаю, что удастся сэкономить с помощью бонусов…

Тем не менее, при его образе жизни на покупку топлива он тратит в год свыше 103 тыс. рублей. Даже при самом скромном раскладе, бонусы «Газпромнефть» могли бы обеспечить ему полтора бака бесплатно. (Спойлер: узнав о программе лояльности, Игорь обзавелся картой «Нам по пути»).

Владелица небольшой Toyota Vitz Наталья ездит по городу немного. Заправляется раз в месяц, а в год на бензин тратит не более 20 тысяч рублей. Бонусная программа позволила бы ей вернуть порядка тысячи рублей, что при ее ежедневном расходе топлива было бы весьма ощутимой экономией. Однако стать владелицей карты «Нам по пути», по мнению Натальи, ей мешает нехватка времени.

- Машина очень экономичная, но, конечно, хотелось бы сэкономить еще больше. Слышала про бонусы от «Газпромнефть», но все руки не дойдут оформить карту лояльности. Не хочется тратить время на оформление, заполнение бумаг на заправке, - сетует автоледи.

Но, оказывается, новая программа лояльности отлично бережет не только деньги автовладельцев, но и их время.

Как это работает

Стать владельцем карты лояльности «Нам по пути» может любой автовладелец. Кстати, для этого даже необязательно ехать на заправочную станцию – можно самостоятельно и совершенно бесплатно выпустить виртуальную карту в мобильном приложении. После первой покупки топлива на счет сразу «капнут» приветственные 100 бонусов – что тоже очень приятно.

Бонусы начисляют не только за заправку автомобиля, но и за любые другие покупки в кафе и магазинах на АЗС.

«Нам по пути» работает по такому же принципу, что и большинство бонусных карт супермаркетов. Расплачиваясь за бензин, нужно приложить бонусную карту к терминалу, и на нее перечислят бонусы. Их количество начисляется за каждый приобретенный литр топлива и зависит от статуса карты – серебряный, золотой, платиновый или профи. Последний особенно выгоден для тех, кто ежемесячно покупает не менее 500 литров бензина или дизельного топлива – такие водители могут получать до 2,5 бонусов за каждый заправленный литр.

Кстати, бонусы начисляют не только за заправку автомобиля, но и за любые другие покупки в кафе и магазинах на АЗС.

Заправился – получи приз

Еще одной приятной новостью для держателей карт «Нам по пути» стала перспектива получить солидные бонусные призы, которые также позволят не тратить лишний раз деньги на заправку авто.

На всех автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» сейчас проходит федеральная акция «Эволюция выгоды». Призовой фонд весьма солидный – 50 миллионов бонусных баллов. Розыгрыши проходят каждую неделю, за раз можно выиграть до 10 тысяч бонусов. Согласитесь, что даже несмотря на козни коварной теории вероятности, при таком обилии призов шанс заправить своего железного коня бесплатным топливом хорошего качества более чем оптимистичный.

Показать еще