Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края наиболее востребованные услуги могут получить не выходя из дома

Жители Краснодарского края наиболее востребованные услуги могут получить не выходя из дома
Наиболее массовые услуги можно получить с использованием государственных интернет-ресурсов из дома.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения дополнительного удобства для кубанцев действуют государственные интернет-ресурсы.

– Чтобы реже посещать общественные места и снизить возможный риск заражения инфекцией, наиболее массовые услуги можно получить с использованием государственных интернет-ресурсов, из дома, – отметили в региональном департаменте информатизации и связи.

Электронные услуги и сервисы федеральных ведомств доступны сайтах Росреестра и ФНС России.

На портале Госуслуги можно получить услуги таких ведомств, как МВД России, ГУВМ ФССП России, Минздрав России, МЧС России, Роскомнадзор, ФСС РФ, Росавтодор, Роспотребнадзор, ПФРФ.

На этих сайтах можно узнать об услуге, заказать ее получение в электронном виде, записаться на прием ведомства. Это может быть регистрация по месту жительства, запись на прием к врачу, получение или замена паспорта, оплата госпошлины, услуг ЖКХ.

Электронные услуги и сервисы региональных ведомств доступны здесь, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», с 24 марта многофункциональные центры перешли на особый режим в связи с введенным на Кубани режимом повышенной готовности.

Предварительная запись доступна по телефону контактного центра 8-800-30-23-444 или через официальный сайт МФЦ.

Жители Кубани смогут дистанционно получить бесплатную юридическую помощь.

Задать вопросы можно по телефону +7 (988) 360-97-75. Кроме того, обратиться за юридической консультацией можно через мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram.

В связи с ограничением личных приемов граждан из-за угрозы распространения коронавируса жители края могут обратиться в государственное юридическое бюро любым дистанционным способом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще