Кубанские Новости
Общество

Главный фтизиатр Краснодарского края скрыла поездку за границу. Ее уволили

Главный фтизиатр Краснодарского края скрыла поездку за границу. Ее уволили
Наталья Шевченко
Фото: Юрий Ходзицкий

Главный фтизиатр региона Наталья Шевченко лишилась должности за то, что скрыла поездку в Доминикану во время распространения коронавирусной инфекции.

- Да, действительно, главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко скрыла свое пребывание за границей. 15 марта она вернулась из отпуска в Доминикане, о чем никому не сообщила. 17 марта приступила к работе. Она несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все они отрицательные, - сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Он добавил, что когда стало известно о поездке Натальи Шевченко, она была уволена.

- Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса РФ, - добавил Филиппов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Ставропольского края Ирина Санникова, которая ранее была госпитализирована с подозрением на коронавирус, скрыла от руководства посещение Испании. Вернувшись домой, врач вышла на работу, не выдержав двухнедельный карантин.

В течение недели женщина продолжала общаться со студентами и работниками кафедры, где преподает. Все они в настоящий момент изолированы.

По данному факту началась проверка о халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще