Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край на карантине: можно ли передвигаться на личном автомобиле

Краснодарский край на карантине: можно ли передвигаться на личном автомобиле
На личном авто можно будет доехать к месту работы.
Фото: Михаил Ступин

Краевой оперативный штаб разъяснил, в каких случаях можно пользоваться личным автомобилем во время карантина.

- На время действия карантина в крае – с 31 марта по 5 апреля - возможно передвижение граждан на личных автомобилях в магазины, аптеки, медучреждения, если это связано с вопросами жизнеобеспечения, - уточнили в краевом оперативном штабе.

Отмечается, что также на личном авто можно будет доехать к месту работы. Кроме того, передвигаться на своей машине разрешено для осуществления ухода за недееспособными лицами, или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам, имеющим ряд заболеваний.

Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено. Общественный транспорт продолжает работать в режиме утро/вечер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за нарушение карантина, введенного на Кубани с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса, грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Патрулировать территории муниципальных образований и общественные места будут мобильные отряды самоконтроля. Они получили полномочия наложения штрафов.

Показать еще