Кубанские Новости
Общество

В Лабинском районе отремонтировали три памятника военной истории

Общая стоимость работ составила более 900 тысяч рублей.


Реконструкция мемориальных комплексов ведется в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В Лучевом сельском поселении благоустроен памятник на месте захоронения советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Он был установлен в 1947 году. Новая плита памятника с именами 42 погибших воинов появилось в 1984 году. С 2013 года проводились только косметические ремонты. В рамках программы отремонтировано надгробие в виде дугообразной стены из светлого кирпича, по центру установлена плита с изображением воина. По бокам расположены мемориальные плиты с именами погибших воинов.

– В станице Ахметовской реконструирован мемориал на месте братской могилы советских воинов. Памятник оштукатурили и покрасили, уложили тротуарную плитку. В станице Чернореченской привели в порядок братскую могилу шести красноармейцев, погибших в годы Гражданской войны, – сообщили в департаменте внутренней политики администрации региона.

Напомним, всего в регионе до 2024 года будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение, нанесено более 18 тысяч новых имен погибших при защите Отечества. Общий объем финансирования составит 465 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще