Кубанские Новости
Общество

Депутат ЗСК Александр Звягин уверен, что чем жестче будут требования введенного карантина, тем быстрее он закончится

Депутат ЗСК Александр Звягин уверен, что чем жестче будут требования введенного карантина, тем быстрее он закончится
Александр Звягин

Сопредседатель Регионального штаба Регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае, депутат Законодательного Собрания края Александр Звягин уверен, что введенный на Кубани из-за каронавируса карантин – это объективная необходимость.

– Власти Кубани держат руку на пульсе угрозы распространения коронавируса. И введение карантина губернатором Вениамином Кондратьевым – тому подтверждение.

Я бы рассмотрел задачу борьбы с пандемией коронавируса с двух ракурсов. Ранее была своевременно обеспечена самоизоляция граждан, а сейчас вводятся беспрецедентно жесткие меры по карантину. Свои функции власти проявили в полной мере, но теперь многое зависит от самих граждан. Насколько они покажут свою дисциплинированность, смогут оперативно выполнить все те требования, которые к ним предъявляют. Я имею в виду меры по временному ограничению личных свобод.

К сожалению, до сих пор бытует мнение, что пандемия – это все не по-настоящему. Через соцсети распространяются кухонные разговоры о несерьезности проблемы: ну, грипп, переболеем – иммунитет будет.

Граждане должны понять вот что. Власть не покушается на демократические свободы. А старается защитить самое ценное – здоровье, спасти человеческие жизни. Многие не понимают, что беда уже пришла. Мы просто сейчас видим только самое начало негативного процесса, и динамика будет только нарастать, если все пустить на самотек. Беда уже стоит за каждой дверью, и задача каждого из нас – не ввести ее за руку в свою квартиру.

Каждый должен осознавать свою ответственность перед семьей, своими пожилыми родителями. Только от сознательности каждого гражданина зависит, заболеют они или останутся жить.

Очень хочу верить, что мои земляки крепко задумаются и будут четко выполнять рекомендации специалистов, которым хорошо знакома ситуация.

Главное сейчас – всем понять: карантин – объективная необходимость. И чем жестче будут требования, тем быстрее он закончится и мы выйдем из него с меньшими последствиями. Это обоюдная задача и власти, и общественников, и каждого в отдельности гражданина.

Показать еще