Кубанские Новости
Общество

Герой России Сергей Борисюк: «Давайте на время карантина станем немного китайцами»

Герой России Сергей Борисюк: «Давайте на время карантина станем немного китайцами»
Сергей Борисюк

Генерал-инспектор Объединенного стратегического командования Южного военного округа, Герой Российской Федерации Сергей Борисюк считает меры по противодействию распространению коронавируса верными и своевременными.

– Решение, принятое губернатором Кубани, – адекватное по всем направлениям. Думаю, кубанцы уже начали понимать, что к чему. Я бы, правда, добавил к сказанному в обращении к населению вот что: давайте станем все немного китайцами! Такими же дисциплинированными и исполнительными. Вот этой черты характера нам сейчас чуть-чуть не хватает, я считаю… В остальном меры очень своевременные, насколько я могу судить в этой сфере.

Хочу заметить, что, несмотря на карантин, призыв в армию не будет отменен. На мой взгляд, это правильно. Все необходимые меры предосторожности во время призыва соблюдаются. И, слава богу, тьфу-тьфу, в Российской армии пока нет ни одного случая заражения коронавирусом. Думаю, чтобы сохранить мобилизационную и боевую готовность, сорвать призыв мы не можем никак.

Напомним, в минувший вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение ввести на всей территории региона карантин. По его мнению, сейчас это единственный способ избежать массового распространения вируса.

Показать еще