Кубанские Новости
Общество

Ограничивать движение машин в связи со строительством трассы от Краснодара к Крымскому мосту не будут

Ограничивать движение машин в связи со строительством трассы от Краснодара к Крымскому мосту не будут
Стоимость контракта составила 59,19 млрд рублей.
Фото: администрация Краснодарского края.

В регионе в ближайшее время приступят к реконструкции участка федеральной дороги А-289.

Новое направление трассы пойдет в обход населенных пунктов Кубани и обеспечит скоростное сообщение между регионом и Крымским полуостровом.

ФКУ Упрдор «Тамань» заключило госконтракт на работы в рамках I этапа строительства и реконструкции автомобильной дороги А-289 Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290 Новороссийск - Керчь.

Первый этап коснется работ на участке от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

- Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов. Это приводит к многочисленным заторам, особенно в курортный сезон. Проблема будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и возведению сразу нескольких искусственных сооружений. Так как дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения на существующем участке вводиться не будут, – сообщили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Стоимость контракта составила 59,19 млрд рублей. Ко II этапу отнесены работы на отрезке от Славянска-на-Кубани до Краснодара. Заключение контракта на их проведение также запланировано в этом году. Ожидается, что новая трасса будет построена к 2024 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», реализация первого этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Существующая дорога имеет две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов. Из-за чего на участке трассы постоянно появляются автомобильные пробки, особенно в курортный сезон.

Благодаря новой четырехполосной дороге и нескольким мостам, проблема с заторами будет решена. Так как дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения вводится не будут.

На втором этапе будут проведены работы на участке от Славянска-на-Кубани до Краснодара. Контракт на их проведение планируется заключить в этом году.

Показать еще