Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после вмешательства прокуратуры начали ремонт моста

В Краснодарском крае после вмешательства прокуратуры начали ремонт моста
Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Фото: sun9-27.userapi.com

По иску прокурора Абинского района суд обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства края отремонтировать мост.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, содержание и текущий ремонт моста, проходящего через магистральный канал на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «станица Новомышастовская - Федоровская - Холмская» выполнялся ненадлежащим образом.

В частности, имелись дефекты асфальтового покрытия и деформационных швов, разрушения балок пролетных строений и элементов опор. Это нарушало права автомобилистов и пешеходов на безопасные условия движения.

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на министерство транспорта и дорожного хозяйства края обязанности произвести ремонт мостового сооружения.

Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящий момент подрядная организация приступила к выполнению ремонтных работ на мосту.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

Показать еще