Кубанские Новости
Общество

Волонтерский центр «Единой России» оказал помощь почти 700 жителям Кубани

Волонтерский центр «Единой России» оказал помощь почти 700 жителям Кубани
Фото: Единая Россия

Волонтеры-единороссы продолжают оказыватьпомощь жителям края в штатном режиме.

С сегодняшнего дня в связи с установленным губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым режимом карантина активисты работают по специальным пропускам, которые получают в администрациях органов местного самоуправления.

Эти пропуска дают право добровольцам беспрепятственно передвигаться по территориям городов и районов, оказывая помощь жителям, которые обратились с заявками в региональный волонтерский центр. Речь идет о поддержке людей старшего поколения, одиноко проживающих, инвалидов, многодетных семей.

Всего за почти две недели работы волонтерского центра на телефоны «горячей линии» поступило 689 обращений, из них по 679 заявкам помощь оказана, в основном это доставка на дом продуктов и медикаментов. Остальные заявки в работе.

Кроме того, активисты в телефонном режиме продолжают консультировать граждан по вопросам текущей эпидситуации, мерам профилактики заражения. Таких звонков за весь период сделано более 20 тысяч. В том числе партийцы держат напостоянном контроле положение дел у ветеранов Великой Отечественной войны, их обзванивают и навещают регулярно.

Сейчас в городах и районах работают почти 2500 партийцев-волонтеров.

«Наша задача – помочь, прежде всего, самым уязвимым категориям граждан. Самое малое, что могут сделать для них волонтеры ‒ оказать помощь в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, уборке и выносе мусора. Будем продолжать эту работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется», ‒ прокомментировал лидер кубанских единороссов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Волонтерский центр работает по прежнему графику – ежедневно с 8.00 до 20.00.

Телефоны: 8918-431-02-78, 8918-431-04-37

Показать еще