Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае снайперы спецназа впервые сдали зачет по контрснайперской борьбе

В Краснодарском крае снайперы спецназа впервые сдали зачет по контрснайперской борьбе
Снайперы применили современные технические средства наблюдения и прицеливания.
Фото: twimg.com

Снайперы соединения спецназа Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, впервые сдали зачет по владению приемами контрснайперской борьбы.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в условиях горно-лесистой местности военнослужащие отработали поиск и наблюдение, скрытное перемещение, а также выполнение точечных выстрелов в условиях присутствия снайперов «противника».

Снайперы применили современные технические средства наблюдения и прицеливания, в том числе переносные лазерные приборы разведки ЛПР-3 и тепловизионные прицелы 1П-140-2.

Как сообщали «Кубанские новости», под Новороссийском бойцы 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии отработали тактическое взаимодействие.

По легенде учений, противник укрылся в здании и занял оборону. Военнослужащие взяли объект штурмом. Они ликвидировали охрану, проникли в здание и уничтожили условных боевиков. Учения проходили на территории 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

7-я Гвардейская десантно-штурмовая дивизия - единственная в России имеет приставку горная. Альпинистской подготовке здесь уделяют особое значение.

Показать еще