Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как дезинфицировать дом во время пандемии коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, как дезинфицировать дом во время пандемии коронавируса
Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно.
Фото: yandex.net

В ведомстве дали советы по правильной обработке дома во время пандемии COVID-19.

- Дверные ручки вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором, - сообщается на сайте Роспотребнадзора. - Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек нужно вымыть руки.

Выключатели можно протирать салфеткой с антисептиком.

Ручки шкафов, спинки стульев и столы, а также другие жесткие поверхности следует мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком.

Кухонные столешницы нужно мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта.

Смесители и раковину эксперты советуют мыть горячей водой с применением бытовой химии.

Унитаз, ванну, душевую кабину и биде нужно мыть в последнюю очередь, используя дезинфицирующие средства с хлором.

- Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора, - уточнили в ведомстве.

После уборки руки нужно обработать кожным антисептиком. При отсутствии кожного антисептика следует мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая все руки в течение 15-20 секунд, а затем смыть теплой водой.

Специалисты также советуют постоянно проветривать все помещения.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно приобретать продукты в магазинах и дистанционно в условиях пандемии COVID-19.

- Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Показать еще