Кубанские Новости
Общество

На Кубани временно неработающие сотрудники гостиниц, ресторанов и туротрасли могут трудоустроиться в онлайн-компании

На Кубани временно неработающие сотрудники гостиниц, ресторанов и туротрасли могут трудоустроиться в онлайн-компании
Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат для работодателей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жители Краснодарского края могут получить работу на более чем 50 торговых онлайн-площадках.

Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат для работодателей гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, которые на время карантина отказались от части своих сотрудников, но заинтересованы в их дальнейшем трудоустройстве.

– Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет. Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости, – заявил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Отмечается, что все сервисы доставки обеспечены пропусками для передвижения по региону, чтобы вовремя доставлять людям заказы.

Для доступа в чат, необходимо заполнить заявку и отправить на электронный адрес misurova@akit.ru. После того, как юридическое лицо подключат к сервису, нужно сообщить, сколько сотрудников готовы предоставить. В ближайшее время появится список служб, которым также требуются сотрудники. Они смогут посодействовать в трудоустройстве физических лиц, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд микрофинансирования Краснодарского края увеличен на 1 млрд 250 млн рублей. Предприниматели смогут воспользоваться услугой реструктуризации займов на срок до года. Также вводятся специальные продукты для субъектов МСП, пострадавших от распространения коронавируса.

Первый – на неотложные нужды размером до 1 млн под процентную ставку 1% со льготным периодом до 1 года. Второй – на выплату зарплаты, аренды и коммунальных платежей. На эти цели фонд будет предлагать средства под 0,1% годовых.

Показать еще