Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае донорам для сдачи крови не требуется спецпропуск

В Краснодарском крае донорам для сдачи крови не требуется спецпропуск
Во время карантина краевая служба крови продолжает работу в обычном режиме при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер.
Фото: Михаил Ступин

Служба крови Краснодарского края продолжает принимать доноров в обычном режиме, однако количество доноров снизилось.

Во время карантина краевая служба крови продолжает работу в обычном режиме при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер.

Больницы региона выполняют высокотехнологичные операции и трансплантации и пациентам жизненно необходимы компоненты донорской крови.

Как рассказали в краевом минздраве, с введением карантина количество доноров снизилось.

- При этом в период карантина для сдачи крови нет препятствий, – уточнили в минздраве.

Для сдачи крови, необходимо предварительно записаться на процедуру и получить смс-уведомление с назначенным временем. Его можно будет предъявить по дороге в медучреждение, если возникнет необходимость.

На обратном пути у донора будет при себе соответствующая справка.

В Краснодаре доноров принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах №1 и №2. Функционируют Армавирский, Белореченский, Ейский, Кореновский, Новороссийский и Сочинский филиалы СПК.

В муниципалитетах работает мобильный комплекс заготовки крови. Так, 4 апреля его посетили 60 человек в станице Калининской, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники Краснодарского онкодиспансера сдали кровь для пациентов города и края. В связи с ужесточением карантинных мер на территории региона, поток доноров на станции переливания крови сильно сократился. Врачи решили прийти на помощь коллегам-гематологам.

107 сотрудников, заступивших утром на смену, пришли к мобильным комплексам станции переливания, которые приехали на территорию больницы. Одним из первых кровь сдал главврач диспансера, главный онколог Краснодарского края Роман Мурашко

Показать еще