Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за время карантина пассажиропоток сократился на 80 процентов

В Краснодарском крае за время карантина пассажиропоток сократился на 80 процентов
На сегодняшний день в Краснодарский край приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время карантина Кубань покинули более 5,7 тысяч человек.

На сегодняшний день в Краснодарский край приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает. Снижение пассажиропотока стало возможным благодаря ограничительным мерам, которые приняты по поручению главы региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Введение карантина, ограничение движения пассажирского и контроль транзитного транспорта, а также общая регулировка автомобильных потоков в городах и районах позволяет сократить количество завозных случаев коронавируса и распространения инфекции внутри региона.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, за время карантина из Краснодарского края выехали более 5,7 тысяч человек. 2695 гостей покинуло регион на железнодорожном транспорте и 3081 – при помощи авиасообщения.

Напомним, что спецпропуска для пешеходов и транспорта на время карантина выдают администрации муниципалитетов по заявкам. В регионе введены единые формы пропусков, на которые организации оформляют заявку.

Документ могут получить сотрудники предприятий и ИП, которые продолжают работу в период карантина и включены в особый перечень; адвокаты и нотариусы; жители в связи с экстренной ситуацией.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.

За минувшие выходные в регионе не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

По состоянию на 5 апреля, на Кубани проведено 14 769 лабораторных исследований на COVID-19. Из них положительный результат был получен в 39 случаях. Пятеро больных находятся в тяжелом состоянии. Девять пациентов выписано с выздоровлением.

Предварительно положительный результат по 32 ранее взятым тестам получен в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Показать еще