Кубанские Новости
Общество

В краснодарском «Сафари-парке» родился детеныш лемура. Его назвали COVID

В краснодарском «Сафари-парке» родился детеныш лемура. Его назвали COVID
Детеныш лемура появился на свет в Краснодаре 5 апреля.
Фото: Марио Абурмаилех

В Краснодарском крае 5 апреля родился детеныш лемура.

- У нас позавчера родился маленький лемур. К сожалению, мама отказалась от него. Но мы его сами выкормили Мы его назвали COVID, - рассказал «Кубанским новостям» директор краснодарского Сафари-парка Марио Абурмаилех.

В краснодарском «Сафари-парке» родился детеныш лемура.
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 июля в краснодарском аэропорту был задержан гражданин Узбекистана. Он пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

Животных из аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари-парк» для ветеринарного осмотра.

Напомним, вечером 12 июля гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. При этом леопард внесен в Красную книгу России и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни. Животных из краснодарского аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк».


Показать еще