Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

Сочи. Море. Карантин

Сочи. Море. Карантин
Фото: Станислав Павлов

Жители опустевшего курорта живут в режиме самоизоляции.

…На центральной улице курорта Навагинской единственная работающая на вынос кофейня собрала небольшую очередь, все в защитных масках.

На углу у Главпочтамта наряд ДПС, проверяет пропуска у машин. В эти дни особенно много на дорогах автомобилей такси, также востребованной оказалась служба доставки.

Парк «Ривьера» непривычно пуст и безлюден. Закрыт для машин и людей и проход к пляжу: спуск на набережную перекрывает забор с предупредительной лентой и мобильная группа.

- Штрафы мы не выписываем, делаем рекомендации, советуем оставаться дома, - проверив наши пропуска, говорит один из дежурных. – Нарушителей не много.

В районе морского порта на набережную тоже не пройти, все перекрыто. Лишь яхты и катера, пришвартованные к причалам покачиваются на волнах. Самое оживленное место поблизости – «Макдоналдс».

Для посетителей в эти дни работает единственное окошко. Столики на улице обтянуты лентами, здесь поесть не удастся. Самые смелые направляются в ближайший Кооперативный сквер, который также закрыт, однако многих это не останавливает. Проскочив под ленточками, а то и вовсе разорвав их, люди устраивают пикники прямо на траве.

Еще одно место, закрытое для посещений в период карантина, детские и спортивные площадки.

В Сочи в строгом режиме самоизоляции сейчас находятся 498 человек. Это люди, прибывшие в течение последних двух недель из-за границы, либо контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Еще 65 человек находятся в обсерваторе. Нарушителям карантинного режима грозит штраф.

Показать еще