Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре около 90 человек заплатят штрафы за нарушение карантина

В Краснодаре около 90 человек заплатят штрафы за нарушение карантина
Мобильные группы ежедневно патрулируют Краснодар по 90 маршрутам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

8 апреля в краевой столице патрули проверили обоснованность нахождения на улице 460 человек, 87 из них выписали административные протоколы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мобильные группы ежедневно патрулируют Краснодар по 90 маршрутам.

В их составе — сотрудники полиции, Росгвардии, казаки, специалисты администрации города и округов — всего более 1 тыс. человек, из них 800 - сотрудники УМВД России по Краснодару.

8 апреля патрули проверили обоснованность нахождения на улице 460 жителей краевого центра. Большинство тех, кто нарушил условия самоизоляции, получили устное предупреждение. На 87 человек составили административные протоколы.

Особое внимание мобильные группы уделяют «спальным» микрорайонам и общественным местам - паркам, скверам и набережным. У пешеходов и водителей выясняют причины их нахождения на улицах, проверяют пропуска, ведут разъяснительную работу.

Напомним, что за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания частным лицам грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

В Краснодарском крае за сутки выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом.

23 человека ранее контактировали с зараженными, один прибыл на Кубань из Армении. 20 из них зафиксированы в Туапсе, по два в Кореновске и в Сочи. Возраст пациентов от 24 до 78 лет

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, в соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Таким образом, всего в крае лабораторно подтвердилось 85 случаев COVID-19.


Показать еще