Кубанские Новости
Общество

Минздрав России увеличил список возможных лекарств от коронавируса

Минздрав России увеличил список возможных лекарств от коронавируса
Применение конкретного лекарства определяется тяжестью случая, а также наличием сопуствующих инфекций и противопоказаний.
Фото: postnews.ru

Минздрав расширил список возможных препаратов для лечения коронавирусной инфекции у взрослых с шести до девяти.

В список вошли «Гидроксихлорохин», «Хлорохин», «Мефлохин», «Азитромицин», «Тоцилизумаб», «Надропарин кальция», сочетание «Лопинавир» + «Ритонавир», «Рекомбинантный интерферон бета-1b» и «Рекомбинантный интерферон альфа». Применение конкретного лекарства определяется тяжестью случая, а также наличием сопуствующих инфекций и противопоказаний, говорится в обновленных рекомендациях ведомства, выпущенных 9 апреля.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не принимать ибупрофен при лечении от коронавируса. Для этих целей специалисты советуют пить парацетамол. Об заявил пресс-секретарь организации Кристиан Линдмайер.

— Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения, — отметил Кристиан Линдмайер.

По его словам, ибупрофен можно принимать по назначению врача, если препарат необходим по медицинским показателям.

Напомним, по последним данным, на 9 апреля в России зафиксирован 10 131 случай коронавируса, в том числе 1459 — за последние сутки. За весь период зарегистрировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Одна заболевшая вернулась на Кубань из Турции, остальные – контактные по ранее зараженным.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, 11 случаев COVID-19 зафиксировано в Сочи, три – в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе.

В соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Таким образом, на сегодня коронавирус подтвердился в крае у 105 человек. 15 из них уже выздоровели и выписаны.

Показать еще