Кубанские Новости
Общество

В КубГУ отменили плату за общежитие и досрочно на бюджет 76 студентов

В КубГУ отменили плату за общежитие и досрочно на бюджет 76 студентов
С 26 марта КубГУ полностью перешел на дистанционное обучение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такая поддержка студентов организована руководством Кубанского государственного университета в условиях ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса.

Напомним, с 26 марта КубГУ полностью перешел на дистанционное обучение.

— На период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принято решение не взимать плату за аренду и коммунальные услуги со студентов, которые временно выехали из общежития и вернулись домой — таких порядка 60%. Если этот период проживания уже оплачен, его будут учитывать, как оплату за последующий. На тех, кто остался в общежитии, эта мера поддержки не распространяется, — рассказали в КубГУ.

Всего в общежитиях КубГУ проживают более двух тысяч студентов.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года 76 студентов КубГУ, обучающиеся на договорной форме обучения, перестают платить за учебу — приказом ректора они переведены на вакантные бюджетные места. Теперь студенты, которых перевели на бюджет, имеют право претендовать на любые виды стипендий — академические и дополнительные — за особые успехи в учебной и во внеучебной деятельности, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Одна заболевшая вернулась на Кубань из Турции, остальные – контактные по ранее зараженным.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, 11 случаев COVID-19 зафиксировано в Сочи, три – в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе.

Таким образом, на сегодня коронавирус подтвердился в крае у 105 человек. 15 из них уже выздоровели и выписаны.

Показать еще