Кубанские Новости
Общество

В Минздраве объяснили рост числа зараженных коронавирусом в стране

В Минздраве объяснили рост числа зараженных коронавирусом в стране
В России растет число зараженных коронавирусом.
Фото: iz.ru

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Елена Малинникова рассказала, что стало причиной роста количества зараженных коронавирусом в России.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Врач пояснила, что многие россияне вместо того, чтобы оставаться дома, выехали компаниями на природу.

— Последний рост инфекции за вчера... просчитывается. Как раз через пять-семь-восемь дней... после вот этих шашлыков, — отметила Елена Малинникова.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 200 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Напомним, по последним данным, на 9 апреля в России зафиксирован 10 131 случай коронавируса, в том числе 1459 — за последние сутки. За весь период зарегистрировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Одна заболевшая вернулась на Кубань из Турции, остальные – контактные по ранее зараженным.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, 11 случаев COVID-19 зафиксировано в Сочи, три – в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе.

В соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Таким образом, на сегодня коронавирус подтвердился в крае у 105 человек. 15 из них уже выздоровели и выписаны.

Показать еще